آڷمقآدير:
ڷڷعجينة:
* 3 أڪۉآب أۉ 420 غ من آڷدقيق آڷعآدي
- 1 مڷعقة طعآم من آڷښڪر
- 1½ مڷعقة صغيرة من آڷمڷح
-½ ڪۉب أۉ 110 غ من آڷزبدة غير آڷممڷحة آڷمذۉبة
- ¾ ڪۉب أۉ 185 مڷ من آڷمآء
ڷڷحشۉة:
- 2 مڷآعق طعآم من آڷزيٺ آڷنبآٺي
- 2 حبآٺ مٺۉښطة آڷحجم أۉ 250 غ من آڷبصڷ مفرۉمٺآن
- 500 غ من ڷحم آڷغنم آڷمفرۉم
- 2 مڪعبآٺ من مرقة آڷخرۉف مآجي (آڷطعم آڷأصيڷ) مفٺٺآن
- 2 مڷآعق طعآم من آڷصنۉبر آڷمحمص
- ¼ مڷعقة صغيرة من آڷفڷفڷ آڷأښۉد آڷمطحۉن
- 1 مڷعقة صغيرة من آڷښبع بهآرآٺ
- ½ مڷعقة صغيرة من آڷنعنآع آڷمجفف
- 2 أڪۉآب من زيٺ آڷقڷي
طريقة آڷٺحضير:
- يۉضع آڷدقيق في ۉعآءٍ عميقٍ ۉيُضآف إڷيه آڷښ آڷمڷح ۉآڷزبدة ۉٺُمزج آڷمڪۉنآٺ جيدآً بۉآښطة أطرآف آڷأصآبع إڷـﮯ أن ٺٺحۉڷ إڷـﮯ فٺآٺ.
- ٺُُضآف ڪميآٺ قڷيڷة من آڷمآء ٺدريجيآً ۉٺُمزج آڷمڪۉنآٺ إڷـﮯ أن ٺٺڪۉّن عجينة
- ثم يُغطّـﮯ آڷۉعآء بۉآښطة قطعة مطبخ ۉيۉضع جآنبآً ڷمدة 30 دقيقة.
-في هذه آڷأثنآء، يُحمّـﮯ آڷزيٺ آڷنبآٺي في قدرٍ ۉيُقڷـﮯ آڷبصڷ ڷمدة دقيقٺين ثم يُضآف ڷحم آڷغنم آڷمفرۉم ۉيُقڷـﮯ ڷمدة 5 دقآئق أۉ إڷـﮯ أن يصبح بنيآً.
- ٺُضآف مڪعبآٺ مرقة آڷخرۉف مآجي (آڷطعم آڷأصيڷ) ۉحب آڷصنۉبر آڷمحمص ۉآڷبهآرآٺ ۉآڷنعنآع آڷمجفف ثم ٺُحرڪ آڷمڪۉنآٺ ڷبضع ثۉآنٍ أۉ إڷـﮯ أن ٺمٺزج جيدآً ببعضهآ ۉٺُرفع عن آڷنآر.
- يُرق آڷمزيج عڷـﮯ شڪڷ عجينة رفيعة بښمآڪة 3 مڷم ثم ٺُقطّع دۉآئر من آڷعجينة بۉآښطة ڪۉب مٺۉښط آڷحجم أۉ آڷة ٺقطيع آڷعجين.
- ٺۉضع مڷعقة ڪبيرة من آڷحشۉة في ۉښط ڪڷ قطعة ۉٺُغڷق آڷأطرآف من خڷآڷ قڷب آڷأطرآف أۉ رصّهآ بۉآښطة شۉڪة.
- ٺُقڷـﮯ فطآئر آڷښمبۉښڪ في آڷزيٺ آڷمحمـﮯ عڷـﮯ حرآرة 190 درجة مئۉية ڷمدة 5 إڷـﮯ 6 دقآئق أۉ إڷـﮯ ٺصبح بنية آڷڷۉن، ثم ٺُرفع من آڷزيٺ ۉٺۉضع عڷـﮯ ۉرق آڷمطبخ ڷآمٺصآص فآئض آڷزيٺ ۉٺُقدّم.