حكايــﮧ قلبي

يا هلآ ومسهلآ هلت وآنورت واستهـلتَ وامطرت
أقو وّل واللله أ آشوفك جالس تفرفر بذا المنتدى ومستانس بعـد
ورا مّ تسجل ترى عندنا سوالف وفلة وترانا
مركبين كـآميرآ إت نعرف العـضو من الزائـرَ
المههّم حياك الله بمنتدانا ويسعـدنآ إأ تسجيلك ومشاركتك ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حكايــﮧ قلبي

يا هلآ ومسهلآ هلت وآنورت واستهـلتَ وامطرت
أقو وّل واللله أ آشوفك جالس تفرفر بذا المنتدى ومستانس بعـد
ورا مّ تسجل ترى عندنا سوالف وفلة وترانا
مركبين كـآميرآ إت نعرف العـضو من الزائـرَ
المههّم حياك الله بمنتدانا ويسعـدنآ إأ تسجيلك ومشاركتك ...

حكايــﮧ قلبي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حكايــﮧ قلبي

أرجوك ربي .. ښقيآآ فرح ڷـ جميعّ أحڷآمنآآ آَڷمبٺۉّرة .. !


3 مشترك

    آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء

    ♥•♥ άт2вηч 8łαк ♥•♥
    ♥•♥ άт2вηч 8łαк ♥•♥
    مشـرفـة قسـم مطبخ حوآء ..


    . : 18

    عدد المساهمات : 281
    تاريخ الميلاد : 06/04/1995
    تاريخ التسجيل : 23/06/2011
    العمر : 29
    الموقع : ..

    آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء  Empty آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء

    مُساهمة  ♥•♥ άт2вηч 8łαк ♥•♥ الخميس يوليو 14, 2011 12:57 am

    طبعآإ مثل مـــآإنتم شآإيفين نقلت لڪــم آإلشششيء آإلمفيد
    لآإتحتآإرين هنآإ حلى آإلقهوه وآإن شآإء آإللّـﮧ يعجبڪم



    الـسـفـوف .. آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء  LqQ75352

    المقادير ..
    2 كوب دقيق سميد ناعم
    2 كوب دقيق
    2 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة كركم
    ½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 كوب زيت
    1 كوب ماء
    1 كوب حليب
    1 كوب عين جمل (جوز) للتزيين


    الطريقة ..
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة .
    - يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط.
    - يُضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات .
    - يُصب الخليط في قالب و تُزين بحبات الجوز حسب الرغبة .
    - يُوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضج .
    - تُقدَم دافئة مع القهوة .

    آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء  JFi75461

    بسكويت الموز والشيكولاته ..آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء  Q4L75753

    المقادير ..
    1 موزه
    ½ كوب زبده
    1 بيض مخفوق
    3/1 2 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    3/1 كوب سكر
    3/1 كوب سكر بني
    فانيليا
    ½ قطع شيكولاته

    الطريقة ..
    - تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
    - تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
    - تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
    - يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال.


    آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء  JFi75461


    فطيرة اللوز بالتمر .. آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء  Ipm75753

    المقادير ..
    1- الفطيرة

    4/3 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب زبدة
    3 ملعقة كبيرة ماء بارد

    2- حشو اللوز

    3/1 كوب زبدة طرية
    2/1 كوب سكر
    1 بيض
    2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
    2 ملعقة كبيرة دقيق

    3- للتزيين

    مربى تمر
    تمر كامل منزوع النواة
    لوز مُقشَر
    سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

    الطريقة ..

    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.
    - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.
    - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .
    - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )
    - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
    - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

    * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

    وبــث Embarassed

    مـنـقووووول ..

    لآتـححححـرمـوونـي مــن ردوودكـم
    بـحـ شـوـوق ــة
    بـحـ شـوـوق ــة
    وردة المنتدى


    . : 3

    عدد المساهمات : 176
    تاريخ التسجيل : 20/05/2011

    آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء  Empty رد: آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء

    مُساهمة  بـحـ شـوـوق ــة الخميس يوليو 14, 2011 7:27 am

    واإآو شكله لذيييذ
    يعطــــيكـ اإلف أإلف عافــــــــــــيه

















    •●ŋóØЯ Ąŀķöθn‎ •●
    •●ŋóØЯ Ąŀķöθn‎ •●
    المديرة
    المديرة


    . : 16

    عدد المساهمات : 1207
    تاريخ الميلاد : 15/12/1993
    تاريخ التسجيل : 02/05/2011
    العمر : 30
    الموقع : بَ قرييح

    آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء  Empty رد: آإدخخخخـلـوآإ مــآإرآح يـضضضضـركـم شششـيء

    مُساهمة  •●ŋóØЯ Ąŀķöθn‎ •● الخميس يوليو 14, 2011 8:31 pm



    يښـڷمۉۉ عڷـﮯ آڷمــرۉر نۉرٺي آڷمـۉضـۉع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:40 pm